ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
- сок из черной смородины (вишни) — 400 мл
- апельсиновый сок — 400 мл
- желатин — 25 г + 2,5 ст. ложки
- сметана — 800-900 мл
- сахар — 100 г (можно больше, по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления торта «Мозаика» из желе и сметаны нужно приготовить желе из соков. Можно взять и пакетики желе, но мне больше нравится готовить из соков — так более натурально. Соки, в принципе, можно взять любые, можно не два, а три или четыре разных, желательно, чтобы цвета соков были насыщенные и разные, чтобы торт из желе был красивее. Итак, каждый сок нужно подогреть, почти до закипания.
Всыпать в сок желатин: 12 г на каждые 400 мл сока. Перемешать желатин до растворения. Если плохо растворяется, то поставить на водяную баню и, помешивая, растворить.
Желе вылить в тарелку и охладить до комнатной температуры.
Затем желе поставить в холодильник застывать.
Когда желе застынет, закипятить 100 мл воды, немного остудить и растворить в ней на водяной бане 2,5 ст. ложек желатина.
В сметану добавить сахар.
Перемешать.
В сметану осторожно тонкой струйкой вливать желатин и перемешивать ложкой. Хорошо размешать сметану с желатином и приступить к творчеству.
Из холодильника достать тарелки и застывшим желе и разрезать его на кубики.
В форму выложить часть разноцветных кубиков желе.
На желе полить сметану.
Снова выложить кубики желе.
Снова налить сметану.
Процесс продолжать до тех пор, пока не закончится желе и сметана. Разровнять кубики желе по поверхности торта из желе и сметаны.
Торт из желе и сметаны поставить в холодильник на пару часов для застывания.
Торт «Мозаика» – очень-очень вкусный и легкий, летом лучше не придумаешь для праздничного застолья. С таким количеством сахара он не очень сладкий, и у нас торт был практически сразу и весь съеден, а мороженое осталось. К такому торту можно предложить лимонад, фруктовый коктейль или молочный коктейль в блендере.
Название
Торт
Опубликовано
2011-07-30
Средний рейтинг