Курица в духовке - простой рецепт птицы с медово-горчичным маринадом.
Приготовить курицу достаточно просто и доступно для каждой, даже начинающей хозяйки. Вкусно и быстро приготовленная курица в духовке станет достойным украшением любого стола и порадует ваших гостей.
Курица в духовке, рецепт которой рекомендует вам tochka.net, обладает замечательным ароматом и необыкновенным вкусом.
ЧИТАЙ: Как шеф: приготовь салат «Цезарь» с семгой на гриле
Вам понадобится: рукав для запекания, курица весом 1,5-2 кг, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки горчицы, пол-лимона, 1-2 зубка чеснока, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка карри, 1 ч. ложка паприки, веточка тимьяна, 1 ст. ложка соли, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Промойте курицу и положите в глубокую емкость.
Соедините и хорошо перемешайте все ингредиенты соуса: мед, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок и тимьян, кориандр, карри, паприку, соль, черный перец.
Тщательно вотрите соус в курицу.
СМОТРИ: Мастер-класс: сияющий макияж от Yves Saint Laurent
Накройте курицу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 5 часов, можно на ночь.
Промаринованную курицу поместите в рукав для запекания и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа.
Затем осторожно, чтобы не вытек сок, разрежьте рукав и оставьте курицу в духовке еще на 15 минут для образования хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы золотистая медовая корочка не подгорела.
Перед подачей на стол украсьте зеленью и фруктами.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ: Как шеф: закуска из норвежской сельди с картофелем гриль
Источник: http://lady.tochka.net/31093-kuritsa-v-dukhovke-za...