Варенье кизиловоеЗрелые здоровые плоды опустить на 5 минут в горячую воду (80С). Воду затем использовать для приготовления сахарного сиропа. Подготовленные ягоды опуст |
Варенье из ежевики и бузиныЯгоды бузины выложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и разварить на небольшом огне до мягкости. Слегка остудив, протереть массу через сито и |
Апельсиновое варенье с кедровыми орехамиАпельсины очистить и нарезать крупными кубиками. Цедру 2-ух апельсинов вымыть, очистить от белой плёнки и нарезать тонкой соломкой. Цедру 0,5 лимона т |
Варенье из абрикосов с ядрамиАбрикосы промыть в холодной воде, сделать надрезы, вынуть косточки. Косточки расколоть, ядра вставить в отверстия абрикосов. Сварить сироп. В миску по |
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/8321...