СОХРАНИТЬ
Одноклассн.
ВКонтакте
Мой Мир
Я.ру
Facebook
Twitter
LiveJournal
« Ответ #20 27 Янв. 2011, 10:41 »
!!! Такого со мною не было еще!! Привезла в магазин, начали проверять ее "неработоспособность".... , а она взяла и начала греться..., инструкция дебилом писана, который забыл написать, что означает переключатель на крыше. Я считала, что это таймер, оказалось - регулятор температуры и его надо было с первой точки вправо сдвинуть и всё!! Ну ладно, в приподнятом настроении поехала домой, где сделала первые пончики по рецепту из инета, получилось фиговое тесто и закономерные пончики... А размер-то, я Ну, вообщем, аппарат - не шедевр инженерной мысли.
« Ответ #21 30 Янв. 2011, 02:41 »
« Ответ #22 30 Янв. 2011, 02:47 »
У меня Клатроник, он без регулятора температуры. И пончики я пекла по стандартному рецепту, но заменяла молоко на сок яблочно-абрикосовый с мякотью. Получились прекрасно!
« Ответ #23 30 Янв. 2011, 03:36 »
Пончики
250 гр муки 125 гр сахара 250 мл молока 3 яйца 2 ст. л ванильного сахара 50 мл масла растительное пакетик разрыхлителя щепотка соли
НО - девочки, я, наверное, не лучший оценщик качества пончиков - мы не стремились к "правильным" пончикам. Нам важно, что в принципе можно делать съедобные пончики без молока:)
« Ответ #24 30 Янв. 2011, 06:34 »
Троник, спасибо за ответ и рецепт, только скажите, тесто жидкое или какое?? Фото бы увидеть. У меня по черт где взятому рецепту получилось липкое, чуть гуще оладьевого, пакостное тесто. Насколько я понимаю, тесто должно быть жидким для этого аппаратика. Жалко денег, хоть и 600 рэ, но лучше бы таймер купила. Сделаю еще раза два по разным рецептам и найду повод вернуть её, пока 14 дней не истекли.
« Ответ #25 30 Янв. 2011, 12:18 »
Сделаю еще раза два по разным рецептам и найду повод вернуть её, пока 14 дней не истекли.
« Ответ #26 30 Янв. 2011, 15:15 »
У меня с техникой проколов не было никогда, получала от неё то, что и ожидала. Обидно и неприятно. Предупрежу всех, кто загорится покупкой: не стоит она и копейки, фигня - 100000...%-ная.
« Ответ #27 03 Фев. 2011, 18:28 »
Аппарат для приготовления пончиков
« Ответ #28 04 Фев. 2011, 19:24 »
Делала пончики из куриной печенки для фуршета на свой день рождения, ушли со стола первыми и на "ура", хотя было много всякой всячины.
« Ответ #29 04 Фев. 2011, 19:47 »
Да понятно, тнт, и с первого раза. Делали в апппарате?? Тогда рецептом поделитесь, плиз, но мне кааатца, что они прилипнут.
« Ответ #30 04 Фев. 2011, 20:06 »
Печень, лук, соль, яйцо - в блендер. Далее добавить муку и разрыхлитель. Проще говоря - рецепт печеночных оладушек. Перед каждой выпечкой силиконовой кисточкой чуть смазать поверхность.
« Ответ #31 04 Фев. 2011, 20:14 »
На глаз?? Я так не умею, мне надо в гр и мл.
« Ответ #32 04 Фев. 2011, 20:32 »
куриная печень – 250 г яйцо – 1 шт. лук репчатый – 1/2 шт. мука – 2 ст.л. разрыхлитель - 1/2 ч.л. соль, перец – по вкусу
« Ответ #33 05 Фев. 2011, 10:15 »
« Ответ #34 11 Март 2011, 01:09 »
В общем хихикала всё время, пока ехала до дома, и мысленно уже прощалась со свой талией, и так, весьма не осиной .... Пончики!!! Пончики владели моим умом!
Дома прочла инструкцию по применению, как положено, перед использованием, и обнаружила там .....
..........17. Не рекомендуется пользоваться прибором людям с ограниченными физическими или умственными возможностями, людям с недостаточным опытом и знаниями о приборе, за исключением случаев использования прибора под надзором людей, ответственных за их безопасность ......... (дословная выдержка из инструкции по мерам безопасности)
Вспомнилось некстати, что сегодня всего 10е марта, и вряд ли кому из "одаренных" хозяек сразу после праздника пришло в голову печь пончики...... А два дня не срок......
Огляделась - людей, знакомых с прибором и ответственных за мою безопасность рядом почему то не было. Не было вообще никого, не говоря уже о тех, кто знаком с данным прибором. Пришлось отнести себя к разряду людей с ограниченными умственными способностями (а кто еще купит сомнительного качества товар китайского производства? )
Но пончики.....!!! В общем, начала я печь прямо вот сразу. На удивление процесс выпекания задался сразу. "Пончики" вышли ровненькими, румяненькими и вполне себе аппетитными. И очень даже ванильными.
Пробовать, правда я не решалась. Хотелось побольше напечь, пока домашние не вернулись...... Вернулись...... принюхались..... и смели первую тарелку за 3 минуты.
Моё имхо - это не пончики - это вафли!!! Самые настоящие бисквитные вафли в форме пончиков. Вкусные, воздушные. Может, конечно, оно китайцам и "пончики", но всё таки вафли. Опять же - мало ли что на коробке напишут........ ... формы ваефльницы с антипригарным покрытием, поэтому масло использовать не обязательно. По желанию вы можете использовать небольшое колличество масла ля придания вкуса вафлям. Не используйте разбрызгиватель масла, он может повредить антипригарное покрытие.......... интересно, что за пончики без масла?
Диаметр одного изделия равен 5 см. Время выпекания одной порции 3-4 минуты. Из рецептуры прибора выходит порций 8. А если глазурью покрыть.......... и вишенку в серединку........ Тем, кто не боится нестандартных форм вафель - рекомендую. К тому же за ценой китайцы не постояли - около 1000 рэ.
« Ответ #35 11 Март 2011, 12:13 »
« Ответ #36 11 Март 2011, 13:17 »
« Ответ #38 11 Март 2011, 14:45 »
ИРР, а помнишь хорватка пекла в такой пончиковой.. пишет тесто простое как на оладьи.
« Ответ #39 11 Март 2011, 15:09 »
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...