Скрыть этот рекламный блок
Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)
Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы
|
|
|
50 мин (ваши 35 мин)
Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо.
|
Продукты (на 5 порций)
|
Судак - 800-900 г
|
или Хек - 800-900 г
|
Вода - 1,5 стакана
|
Морковь - 1 шт.
|
Лук - 1 шт.
|
Петрушка (корень) - 1 шт.
|
Лавровый лист - 1-2 шт.
|
Соль - 1 ч. ложка
|
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
|
Яйца - 5-6 шт.
|
Масло сливочное - 70 г
|
Зелень петрушки - 0,5 пучка
|
или Зеленый лук - 0,5 пучка
|
Картофель (для гарнира) - 100 г
|
|
|
Для приготовления рыбы по-польски нужно брать рыбу с минимальным содержанием костей или филе.
Пошаговый фото рецептРыба по-польски
|
Подготовить продукты для приготовления рыбы по-польски.
|
Как приготовить рыбу по-польски:
Коренья очистить, вымыть и нарезать брусочками.
|
Лук очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
|
Рыбу очистить от шелухи и внутренностей, вымыть, разрезать на порционные куски.
|
Обработанную и подготовленную для варки рыбу залить небольшим количеством воды (1,5 стакана), довести до кипения.
|
Рыбу сварить, добавив соль, лук, коренья и специи. Варить рыбу нужно 15-20 минут.
|
Для соуса яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.
|
Нарезать зелень.
|
Сливочное масло развести горячим бульоном (1 стакан), в котором варилась рыба.
|
Добавить яйца, рубленую зелень, лимонный сок (по желанию). При необходимости добавить соль (1 щепотку).
|
Подается на стол рыба по-польски по 1-2 куска на порцию, с гарниром из отварного картофеля. Картофель можно выточить в форме бочонка.
Соус польский можно подать отдельно.
|
Рецепт: Рыба по-польски. Как приготовить Рыба по-польски?
Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
С иллюстрацией:
|
|
|
|
|