- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
Ингредиенты
Спагетти: 250 гр;Бекон: 100 гр;
Яйца куриные: 3 шт;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Сливки: 100 мл;
Масло растительное: 1 столовая ложка;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
- Время приготовления: 30 мин
- Итальянская кухня
- На 3 человек
- Калорийность: 620 кКал на 100 гр.
- Съесть сразу.
- Просмотров за 30 дней: 2587


Процесс приготовления
Паста Карбонара - это традиционное итальянское блюдо, изобретенное в середине 20 века в окрестностях Рима. Это замечательное блюдо может подаваться как самостоятельное блюдо, или, как гарнир. Его приготовление не займет много времени и не потребует каких-либо кулинарных навыков - все очень просто ...

Бекон я купил солено-копченый в вакуумной упаковке. Его необходимо извлечь из упаковки и выложить на доску.

Свернуть бекон рулетиком и нарезать. В результате у нас получатся длинные полосочки мяса, которые мы нарежем небольшими кусочками.

На сковороде разогреем небольшое количество растительного масла и обжарим в нем бекон до золотистого цвета, на среднем огне, периодически помешивая. Готовое мясо выложить на бумажную салфетку и оставить на 10-15 минут. Тем временем займемся макаронами и соусом для карбонары.

Разобьем три яйца в глубокое блюдо. Лучше всего отделить белок и использовать только желтки, но я лично упустил этот момент.

Добавим к яйцам около 70 грамм мелко натертого сыра и сливки. Приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем все как следует при помощи венчика.

Макароны отварим до полу-готовности. Сольем воду из кастрюли, но не до конца, оставив около половины стакана макаронного бульона. Добавим в кастрюлю соус для карбонары и обжаренный бекон. Перемешаем и подержим на огне буквально 2-3 минуты.

Спагетти карбонара полагается подавать к столу сразу, пока они еще горячие, присыпав остатками тертого сыра.

Приятного аппетита!



Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/697