Начинка
В форме d=2022см на плите растопить сливочное масло.
Равномерным слоем высыпать сахар.
Дождаться, когда сахар начнёт карамелизоваться - начнут появляться пятна расплавленного сахара.

Положить в форму вишню.

Огонь под формой выключить.
Если вишня была замороженной, то посыпать её через ситечко крахмалом.

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром в пену.

Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин.
Размешать миксером на малых оборотах.
Должно получиться тесто, текущее толстой лентой.
В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была закрыта.

Духовку заранее разогреть до t=200220°C.
Поставить в неё форму примерно на 2025 минут.

Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.

Блюдо для пирога желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании.

посмотреть калорийность»
Рецепты перевёрнутых пирогов:
рецепт опубликован 29 апреля 2012 г.